首页 >> 党建工作

党建工作

认真学习贯彻落实党的十九届四中全会精神,积极弘扬西部科研工作者“牦牛精神”

—张怀刚在兰州分院机关第三党支部作专题党课辅导报告

发表日期:2019-11-28来源:放大 缩小

1127日上午,兰州分院机关第三党支部开展“认真学习贯彻落实党的十九届四中全会精神,积极弘扬西部科研工作者“牦牛精神””主题党日集中学习会议。兰州分院分党组书记、副院长张怀刚参加会议,并为支部全体党员作《学习十九届四中全会精神》与《弘扬牦牛精神》专题辅导报告。会议由支部书记张兴仁主持。

会上,张怀刚首先传达了习近平总书记致中国科学院建院70周年的贺信与刘鹤副总理重要讲话精神。随后在专题党课报告中,张怀刚从全会召开的背景与意义、基本内容、十三方面“显著优势”、提出的总体目标、十三个“坚持和完善”、重大战略任务和人事信息等六个方面对十九届四中全会精神作了深入解读与细致讲解。他指出,党的十九届四中全会是在世界正经历百年未有之大变局、我国正处于实现中华民族伟大复兴关键时期大背景下,在新中国成立70周年这个重要历史节点上召开的重要会议,党中央专门就坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化问题进行研究并作出决定,具有重大而深远的意义。支部党员同志要深入学习习近平总书记的重要讲话和四中全会精神,始终坚定制度自信,在党中央坚强领导下,站在建设创新型国家全局发展的高度,加强党对科技创新工作的集中统一领导,把四中全会精神落实到分院各项具体工作中去。

为进一步弘扬兰州分院系统优秀科学家精神,张怀刚还为支部党员作了《弘扬牦牛精神》专题报告。他结合自己长期在西北高原生物研究所的科研工作经历,深情回顾了以夏武平、陈集贤、程大志、苏建平为代表的优秀西部科研工作者长期扎根西部、默默无私奉献的感人故事,深入讲解了老一辈优秀科学家在长期科研工作实践中所积淀形成的“牦牛精神”宝贵内涵。他强调,新时代的科学精神应有新的使命。支部党员要自觉把弘扬科学家精神作为己任,务实担当、善于作为,乐于创新、无私奉献,不断凝聚服务科技创新发展的强劲动力,不断涵养至诚报国的家国情怀,在实干苦干、奋力拼搏中彰显爱国之情,用实际工作实现自身价值、创造良好的科技管理业绩。  

会议还就支部“一支部一品牌”主题活动进行了研讨安排。


张怀刚作专题辅导报告


张怀刚作专题辅导报告

附件: